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Bowle – die prickelnde Fruchterfrischung

Ich melde mich zurück! Nach einer etwas längeren Schreibpause bin ich ab sofort wieder voll und ganz für euch da. Mit einer geballten Ladung von leckeren Rezepten und tollen Ideen.

Der Anfang macht eine fruchtige Bowle. Leicht und schnell in der Zubereitung, ist sie ein garantierter Hit bei jedem Grillfest und auf jeder Sommerparty. Das einzige was ein wenig Zeit in Anspruch nimmt, ist das Schnippeln. Gute Musik hilft :-)

Bei den Früchten hab ich mich für Erdbeeren, Orangen und Zitronen entschieden. Aber natürlich könnt ihr die frischen Zutaten frei nach eurem Gusto wählen. Um nur Einige zu nennen: Kiwi, Mango, Ananas, Limetten, Äpfel, Gurken, Trauben, Himbeeren, etc. Das Schöne daran ist, dass euch bei der Basis keine Grenzen gesetzt sind. Die einzige zu beachtende Regel: mindestens 1kg Früchte!

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Die gerüsteten Früchte werden dann im eigenen Saft mit Rohrzucker, Apfelsaft, Zitronenmelisse, Vanilleschoten, Minze und braunem Rum angesetzt und für zwei Stunden kühl gestellt. Im Idealfall zieht die Basis über Nacht, dann verwandelt sich die Bowle in eine Fruchtbombe.

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Für den Aufguss eignet sich der italienische Prosecco Brioso Extra Dry besonders gut. Er verfügt über eine angenehme Fülle, ist rund und elegant im Abgang und bringt herrliche Apfel- und Birnenaromen ins Spiel. Für mich der perfekte Match für die spritzige Frucht-Bowle.

So jetzt aber los, Freunde einladen für’s Grillfest am Weekend. Bei diesem miserablen Sommer, müssen wir schliesslich jede Sekunde des guten Wetters geniessen!

Cheers,
Eure Sheila

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Fruity Bubble Bowl
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Zutaten für die Bowlen-Basis
  1. 500g Erdbeeren
  2. 4 Orangen
  3. 2 Zitronen
  4. 1 Vanilleschote
  5. 1 Bund frische Zitronenmelisse
  6. 1 Bund frische Minze
  7. 50g Rohrzucker
  8. 300ml naturtrüber Apfelsaft
Für den Aufguss
  1. 2 Flaschen à 750 ml Prosecco Brioso DOC Extra Dry
Zubereitung
  1. 1. Alle Früchte gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitronen- und Orangenstücke jeweils auspressen und beigeben.
  2. 2. Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Zucker, Rum und dem Apfelsaft mischen und über die Früchte giessen.
  3. 3. Zugedeckt im Kühlschrank für ca. zwei Stunden ziehen lassen.
  4. 4. Vor dem Servieren mit dem gut gekühlten Prosecco aufgiessen. In einem grossen Krug oder direkt in Gläser - wahlweise mit oder ohne Eis - servieren.
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