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Drinks of the summer: Mule me, Baby!

Wie bereits letztes Jahr sind sogenannte „Mules“ auch in diesem Sommer der letzte Schrei. Es scheint, als ob jede Bar und jeder noch so unbekannte Hipsterschuppen einen hauseigenen Mule in der Karte führt. Der Drink mit dem gewissen würzigen Etwas erfährt in den letzten Monaten und Jahren ein Revival, das seinesgleichen sucht. Mit Feuereifer lassen die Barkeeper rund um den Globus ihrer Kreativität freien Lauf und zaubern für ihre Gäste Mules in allen Variationen, Farben und Formen. Mit einem guten Basisspirit, egal ob Stolichnaya Vodka, Sailor Jerry Spiced Rum, oder Monkey Shoulder Whiskey, verfeinert mit exotischen Gewürzen und perfektioniert mit lokalen Spezialitäten, dürfen Sie äusserst gespannt sein, mit welch verrückter Idee sich der Barkeeper Ihres Vertrauens demnächst zu Ihnen über die Bar lehnt.

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Bowle – die prickelnde Fruchterfrischung

Ich melde mich zurück! Nach einer etwas längeren Schreibpause bin ich ab sofort wieder voll und ganz für euch da. Mit einer geballten Ladung von leckeren Rezepten und tollen Ideen.

Der Anfang macht eine fruchtige Bowle. Leicht und schnell in der Zubereitung, ist sie ein garantierter Hit bei jedem Grillfest und auf jeder Sommerparty. Das einzige was ein wenig Zeit in Anspruch nimmt, ist das Schnippeln. Gute Musik hilft :-)

Bei den Früchten hab ich mich für Erdbeeren, Orangen und Zitronen entschieden. Aber natürlich könnt ihr die frischen Zutaten frei nach eurem Gusto wählen. Um nur Einige zu nennen: Kiwi, Mango, Ananas, Limetten, Äpfel, Gurken, Trauben, Himbeeren, etc. Das Schöne daran ist, dass euch bei der Basis keine Grenzen gesetzt sind. Die einzige zu beachtende Regel: mindestens 1kg Früchte!

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Die gerüsteten Früchte werden dann im eigenen Saft mit Rohrzucker, Apfelsaft, Zitronenmelisse, Vanilleschoten, Minze und braunem Rum angesetzt und für zwei Stunden kühl gestellt. Im Idealfall zieht die Basis über Nacht, dann verwandelt sich die Bowle in eine Fruchtbombe.

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Für den Aufguss eignet sich der italienische Prosecco Brioso Extra Dry besonders gut. Er verfügt über eine angenehme Fülle, ist rund und elegant im Abgang und bringt herrliche Apfel- und Birnenaromen ins Spiel. Für mich der perfekte Match für die spritzige Frucht-Bowle.

So jetzt aber los, Freunde einladen für’s Grillfest am Weekend. Bei diesem miserablen Sommer, müssen wir schliesslich jede Sekunde des guten Wetters geniessen!

Cheers,
Eure Sheila

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Fruity Bubble Bowl
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Zutaten für die Bowlen-Basis
  1. 500g Erdbeeren
  2. 4 Orangen
  3. 2 Zitronen
  4. 1 Vanilleschote
  5. 1 Bund frische Zitronenmelisse
  6. 1 Bund frische Minze
  7. 50g Rohrzucker
  8. 300ml naturtrüber Apfelsaft
Für den Aufguss
  1. 2 Flaschen à 750 ml Prosecco Brioso DOC Extra Dry
Zubereitung
  1. 1. Alle Früchte gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitronen- und Orangenstücke jeweils auspressen und beigeben.
  2. 2. Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Zucker, Rum und dem Apfelsaft mischen und über die Früchte giessen.
  3. 3. Zugedeckt im Kühlschrank für ca. zwei Stunden ziehen lassen.
  4. 4. Vor dem Servieren mit dem gut gekühlten Prosecco aufgiessen. In einem grossen Krug oder direkt in Gläser - wahlweise mit oder ohne Eis - servieren.
Drinks & Style http://www.drinks-and-style.ch/
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